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건강정보

아사이베리의 효능 5가지와 치명적 단점

by 보바 2021. 12. 17.
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아사이베리란

아사이베리는 중남미 열대 우림에서 자라는 아사이 야자수 열매로 겉면은 진한 자주색이며 노란 과육을 가지고 있습니다. 

살구와 올리브와 같이 씨가 들어 있기 때문에 핵과이지만 베리류로 불립니다.

 

아사이베리의 효능 5가지

아사이베리의 효능 #1

영양이 풍부합니다.

아사이베리 열매는 지방이 높고 설탕이 적게 함유하고 있으며 크롬, 아연, 망간, 마그네슘, 구리, 칼륨 등의 미량 미네랄도 포함되어 있습니다.

 

아사이베리의 효능 #2

항산화제가 풍부합니다.

아사이베리는 블루베리, 크랜베리보다 항산화 성분이 훨씬 풍부하게 들어 있습니다. 항산화제는 신체의 다양한 질병을 유발하는 것을 예방하기 때문에 아주 중요한 물질입니다.

 

아사이베리의 효능 #3

콜레스테롤 수치를 개선시킬 수 있습니다.

아사이베리는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다는 연구결과가 있습니다. 또한, 아사이베리에는 식물성 스테롤이 들어 있는데 이는 콜레스테롤이 몸에 흡수되는 것을 방지합니다.

 

아사이베리의 효능 #4

항암에 효과적일 수 있습니다.

아사이는 암세포가 형성되고 퍼지는 것을 어느 정도 예방한다는 연구결과가 있습니다. 쥐실험에서는 방광암과 결장암 발병률을 감소시키기도 했습니다.

 

아사이베리의 효능 #5

뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.

노화가 진행되면서 뇌가 손상되는 것은 자연스러운 이치이죠. 아사이베리에 들어있는 항산화제는 학습과 기억에 부정적일 수 있는 뇌 세포의 염증과 산화의 손상 효과를 상쇄시킵니다.

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아사이베리의 단점

아사이베리는 유통기한이 짧기 때문에 퓌레나 분말 혹은 주스의 형태로 사용됩니다.

다양한 형태로 사용될 때 당분함량이 높고 섬유질이 부족할 수 있습니다. 성분 표시를 확인하여 다른 성분이 첨가되었는지 당이 많이 함유되어 있지 않는지를 확인하여야 합니다.

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